LASAÑA

                                                           Lasaña con carne y queso
  • Ingredientes:

. Laminas de pasta, 5 ó 6
. Carne picada mixta, 250 gramos
. Una cebolla mediana
. Salsa de tomate, 350 gramos
. Un pimiento verde, una zanahoria
. Un diente de ajo
. Leche, medio litro
. Mantequilla, 60 gramos
. Harina, 60 gramos
  • Preparacion:
Para comenzar tenemos que poner las láminas de pasta a cocer durante unos diez minutos aproximadamente en un perol a fuego intenso con el agua hirviendo y un poco de sal. Cuando las láminas estén cocidas las sacamos del agua y las ponemos a escurrir mientras continuamos con la receta.

A continuación pelamos el ajo y la cebolla, cuando le hayamos quitado la piel cortamos ambos en trozos muy pequeños. Ponemos a calentar a fuego medio una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente echa todos los trozos para pocharlos. Pica los pimientos y la zanahoria y a los dos minutos o así los añades a la sartén.

Continua rehogando y ahora incorporamos la carne picada y la salsa de tomate a la sartén. Remueve y contínua cocinando durante varios minutos más, hasta que la carne esté completamente hecha. Mientras vamos preparando la bechamel, para esto fundimos la mantequilla en la sartén y le agregamos la harina y la leche poco a poco mientras no paramos de remover. Se irá formando una masa algo espesita, procura que no le queden grumos y nos quede bien mezclada.

Enciende el horno a 190 grados y mientras toma temperatura vamos montando la Lasaña de Carne con Bechamel. Unta el molde con un poco de aceite y coloca un par de láminas de pasta en el fondo. Cubre con una capa de mezcla de carne y por encima otras dos láminas de pasta. Así sucesivamente hasta terminar con la última capa de carne y por encima cubrir con la bechamel. Espolvorea el queso rallado por encima y metemos en el horno para que el queso se gratine.


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